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En Febes pensamos que, desde pequeños, una correcta alimentación es imprescindible. Si no es así, aunque parezca sano, puede tener problemas a partir de la adolescencia, ya que su sistema inmunitario no será fuerte.
El objetivo de nuestro menú es que los niños aprendan a comer de todo y disfruten con una alimentación sana, compuesta por todos los grupos alimenticios.
Los expertos, recomiendan que, a esta edad, el 50 % de los alimentos sean hidratos de carbono o azúcares (pan, pasta, patatas, cereales ), el 25 % sean grasas, sobretodo de origen vegetal, el 15 % de los alimentos sean proteínas (carne, pescado y huevos) y que la cantidad de aceites y dulces sea escasa. Podéis verlo gráficamente en nuestra pirámide alimenticia: www.febes.es/piramidealimenticia.es
Nuestro menú está compuesto de 4 semanas, que no se ajustan con las semanas del mes, sino que se repiten cíclicamente. Y el precio del comedor incluye las meriendas.
Cuando los padres nos lo indican vamos introduciendo la carne y el pescado, primero unos 20g. por niño, y a partir de los 9 meses aumentamos a unos 30 g.
Nuestro menú no contiene huevo, puesto que sólo han de tomar ¼ de yema a la semana a partir de los 10 meses, medio huevo a la semana a los 12 meses y uno a partir de los 24 meses.
Ninguna de nuestras comidas está cocinada friéndola y el aceite que usamos es exclusivamente de oliva. En los purés lo echamos crudo después de estar triturados.
Cada día tomamos entre dos y tres raciones de hidratos de carbono, 1 ración láctea, proteínas en forma de carne o pescado y legumbres una vez a la semana. Todas nuestras comidas están hechas con verduras crudas o cocidas y cada día comemos fruta para merendar. Además, la comida de los bebes se cocina sin sal y a partir de los 12 meses se les echa muy poca.
Para merendar todos tomamos fruta, los más pequeños en forma de puré y los mayores a trocitos. Después de la fruta, los que tengan hambre, tienen leche, horchata, galletas,yogurt natural o tostadas.