Portada - Servicios - Comedor - Menú Febes

Menu FEBES
PRIMERA SEMANA SEGUNDA SEMANA
Lunes Palillos de pepino y pimiento.
Salmón con puré de patatas.
Fruta.
Martes Tostadas de pan con tomate.
Albóndigas con pisto.
Fruta.
Miércoles Arbolito de brócoli.
Suquet de rape.
Fruta.
Jueves Longanizas de pollo patatas a lo pobre.
Lentejas con verduras.
Fruta.
Viernes Bachoqueta con jamón.
Arroz a la cubana.
Macedonia de fruta.
Lunes Sopa de lluvia.
Pollo asado con verduras.
Fruta.
Martes Pepino con yogurt.
Espaguetis con verdura y merluza.
Fruta.
Miércoles Sándwich vegtal con atún.
Potaje de garbanzos.
Fruta.
Jueves Ensalada detomates, aceitunas y esparragos.
Guisado de patatas con sepia.
Fruta.
Viernes Menestra de verduras.
Arroz al horno.
Macedonia de frutas.

TERCERA SEMANA CUARTA SEMANA
Lunes Ensalada de tomate,lechuga y maiz.
Conchas caldosas con pollo y verduras.
Fruta.
Martes Crema de calabazas.
Albóndigas de merluza con salsa verde.
Fruta.
Miércoles Sopa de fideos con verduras.
Guisantes con jamón.
Fruta.
Jueves Crema de verdura.
Hamburguesa de ternera.
Fruta.
Viernes Gazpacho.
Arroz a banda con bacalao(sin marisco).
Macedonia de frutas.
Lunes Salorejo.
Fabada.
Frua.
Martes Taquitos de york y burgos.
Espirales con verduras.
Fruta.
Miércoles Tomatitos cherry con albahaca.
Guisado de pavo,patata y zanahoria.
Fruta.
Jueves Patatas con comino y tomates.
Hamburguesas de merluza.
Fruta.
Viernes Gazpacho.
Paella valenciana.
Macedonia de frutas.
1 / 5
2 / 5
3 /5
4 /5
5 /5

En Febes pensamos que, desde pequeños, una correcta alimentación es imprescindible. Si no es así, aunque parezca sano, puede tener problemas a partir de la adolescencia, ya que su sistema inmunitario no será fuerte.

El objetivo de nuestro menú es que los niños aprendan a comer de todo y disfruten con una alimentación sana, compuesta por todos los grupos alimenticios.

Los expertos, recomiendan que, a esta edad, el 50 % de los alimentos sean hidratos de carbono o azúcares (pan, pasta, patatas, cereales…), el 25 % sean grasas, sobretodo de origen vegetal, el 15 % de los alimentos sean proteínas (carne, pescado y huevos) y que la cantidad de aceites y dulces sea escasa. Podéis verlo gráficamente en nuestra pirámide alimenticia: www.febes.es/piramidealimenticia.es

Nuestro menú está compuesto de 4 semanas, que no se ajustan con las semanas del mes, sino que se repiten cíclicamente. Y el precio del comedor incluye las meriendas.

Cuando los padres nos lo indican vamos introduciendo la carne y el pescado, primero unos 20g. por niño, y a partir de los 9 meses aumentamos a unos 30 g.

Nuestro menú no contiene huevo, puesto que sólo han de tomar ¼ de yema a la semana a partir de los 10 meses, medio huevo a la semana a los 12 meses y uno a partir de los 24 meses.

Ninguna de nuestras comidas está cocinada friéndola y el aceite que usamos es exclusivamente de oliva. En los purés lo echamos crudo después de estar triturados.

Cada día tomamos entre dos y tres raciones de hidratos de carbono, 1 ración láctea, proteínas en forma de carne o pescado y legumbres una vez a la semana. Todas nuestras comidas están hechas con verduras crudas o cocidas y cada día comemos fruta para merendar. Además, la comida de los bebes se cocina sin sal y a partir de los 12 meses se les echa muy poca.

Para merendar todos tomamos fruta, los más pequeños en forma de puré y los mayores a trocitos. Después de la fruta, los que tengan hambre, tienen leche, horchata, galletas,yogurt natural o tostadas.

FEBES
C/ Vall D'uixo 6, Valencia - 46014
Teléfono: 96 320 13 44
FEBES
C/ Manuel Simó 24, Valencia - 46014
Teléfono: 96 065 69 53